750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d' Emilie
27 mars 2012

Mes 1ers WHOOPIES

Mes 1ers WHOOPIES
A Noel on m'a offert ce livre : Je me suis donc lancée dans la préparation des Whoopies Ecureuil au nutella (sorte de macarons américain)! Ingrédients pour 15-20 whoopies : 120g de sucre roux, 50g de praliné concassé (trouvé chez Lid*), 60g de beurre...
Publicité
19 janvier 2012

Muffins pruneaux et magret

Muffins pruneaux et magret
Chose exceptionnelle, voilà une recette salée sur mon blog! Pour Noel, j'ai fait ces petits muffins en apéritif et je les ai trouvé délicieux. Pour 12 muffins : Ingrédients : 8 pruneaux dénoyautés, 150g de magret fumé, 100g de beurre ramolli, 3 oeufs,...
27 juin 2011

Muffins double choco

Muffins double choco
Et bien non, après l'après-midi passé chez Valrhona, mon envie de chocolat n'a pas été satisfaite alors hier je me suis lancée dans la confection de ces "petits" muffins double chocolat! J'en suis vraiment contente, enfin une recette qui ne rend pas les...
18 juin 2011

De retour :)

De retour :)
Et bien voilà je viens de terminer mon Master 1 avec un joli 17 obtenu à mon mémoire! Du coup mon cours chez Valrhona de cet apres-midi tombe à pic, une jolie récompense pour cette année difficile. Le thème de mon cours est "déclinaison chocolat-caramel"!...
26 décembre 2010

Nougat glacé, coulis de framboises

Nougat glacé, coulis de framboises
Pour 20 personnes (2 moules à cake) : Ingrédients : 75g de pistaches (décortiquées), 100g de sucre en poudre, 60g d'amandes mondées, 15g de noisettes, 70g de fruits confits (en dés), 4oeufs (2oeufs entiers + 2blancs), 120g de miel d'acacia, 1CS de fleur...
Publicité
25 décembre 2011

Bûche de Noël

Bûche de Noël
Avant toute chose, je vous souhaite un joyeux Noël à tous et à toutes! Voilà quelques mois que je n'ai rien posté sur mon blog mais mes études me prennent beaucoup de temps (et oui je suis en Master 2 de psychologie de la santé, ma DERNIERE année!!!)....
13 juin 2010

Mousse aux fraises et chantilly citronnée

Mousse aux fraises et chantilly citronnée
Pour 6 personnes Ingrédients : - Pour la mousse aux fraises : 250g de fraises, 40g de sucre, 4g de gélatine (2feuilles), 25cl de crème liquide. - Pour la chantilly citronnée : 25g de sucre glace, 25cl de crème liquide, qques gouttes de jus de citron....
31 juillet 2011

Moelleux à coeur

Moelleux à coeur
Pour 8 personnes : Ingrédients : 250g de chocolat noir, 125g de beurre (+ pour beurrer le moule), 8 oeufs, 1 pincée de sel, 50g de farine, du sucre glace. Préparation : Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. Séparez...
21 janvier 2012

St Genix

St Genix
Certains d'entre vous ne le connaissent peut-être pas et pourtant, quel régal le st genix avec ses grosses pralines rouges. Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP pour 1 très gros st genix (ou 2 gros) : 1CS de lait, 1 pincée de sel, 5oeufs battus,...
6 août 2011

Cake aux saveurs orientales

Cake aux saveurs orientales
Il y a qques jours j'ai acheté de l'halva (à base de sésame) à la pistache en pensant que ça aurait la consistance d'un pâte à tartiner...Bon une fois chez moi je me suis rendue compte que ce n'était pas du tout ça alors que faire avec ça... Et bien sur...
19 février 2012

Crème caramel au beurre salé (salidou)

Crème caramel au beurre salé (salidou)
Il y a quelques jours j'ai entendu parler du salidou, une crème au caramel et beurre salé. J'ai tout de suite cherché une recette pour essayer d'en faire moi-même et voilà le résultat! Cette crème accompagne parfaitement les crèpes ou alors pourquoi pas...
18 septembre 2010

Fougasse lardons - fromage

Fougasse lardons - fromage
Pour une fougasse (4-6 personnes) : Ingrédients : 500g de farine, 1sachet de levure de boulanger, 4CS d'huile d'olive, 1peu de sel, 2CS de sucre, 10cl de lait, 20cl d'eau, des lardons, du comté, 2 échalottes. Préparation : Dans la machine à pain (map),...
29 janvier 2011

Gateau chocolat au cuit-vapeur

Gateau chocolat au cuit-vapeur
Pour 10 personnes : Ingrédients : 125g de chocolat dessert au lait, 125g de beurre, 90g de sucre, 4oeufs, 100g de farine, 2CC d'extrait de vanille. Préparation : Tapissez le bol à riz de votre cuit-vapeur avec du film étirable. Sortir le beurre du frigo...
6 janvier 2012

Brioche des rois

Brioche des rois
Bonjour, Pour fêter l'épiphanie j'ai voulu faire cette brioche des rois car je n'aime plus trop la galette à la frangipane (je crois que j'en ai trop mangé étant petite). Désolée, j'ai oublié de prendre une photo quand elle était entière (vous pouvez...
29 août 2010

Crumble pommes-mûres

Crumble pommes-mûres
Pour 3 mini plats à gratin : Ingrédients : Des pommes, des mûres sauvages, 120g de beurre, 50g de cassonade, 20g de poudre d'amandes, 160g de farine, miel. Préparation : Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Les mettre au fond du plat à gratin....
31 mai 2011

Rochers à la noix de coco (congolais)

Rochers à la noix de coco (congolais)
Pour 25 rochers : Ingrédients : 300g de noix de coco râpée, 300g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf. Préparation : Mélanger le sucre et la noix de coco. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange coco-sucre. Former des boules à l'aide...
14 novembre 2010

Financiers à la crème de marron

Financiers à la crème de marron
C'est la saison des châtaignes alors profitons-en pour se régaler avec des financiers à la crème de marron maison. Pour une vingtaine de financiers : Ingrédients : 90g de crème de marron environ, 60g de poudre d'amandes, 50g de farine, 80g de beurre fondu,...
16 février 2011

Muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries
Pour 6 gros muffins : Ingrédients : 130g de cranberries sèches, 60g de beurre mou, 110g de farine, 15g de maizena, 70g de sucre, 1/2pot de yaourt nature (type onctueux), 1oeuf, 1/2CC d'extrait de vanille, 1CC de levure, quelques gouttes de jus de citron....
31 mai 2011

Sachertorte

Sachertorte
Pour 10-12 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit : 180g de chocolat noir, 30g de beurre, 7 blancs d'oeuf, 80g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 40g de farine, 20g d'amandes en poudre. Pour la garniture : 200g de confitures d'abricots (j'ai pris de l'allégé...
23 décembre 2010

Buche aux myrtilles et au mascarpone

Buche aux myrtilles et au mascarpone
Pour 10 personnes : Ingrédients : Pour le gateau roulé : 4oeufs, 125g de farine, 100g de sucre en poudre, 2sachets de sucre vanillé, 1CC levure chimique, du sirop de grenadine (ou d'un autre fruit rouge). Pour la garniture : 200g de mascarpone, 450g de...
6 février 2011

Cake à la crème de marron

Cake à la crème de marron
Pour 8 personnes : Ingrédients : 120g de sucre en poudre, 380g de crème de marron (+ 20g pour le fourrer), 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 90g de beurre fondu, 10cl de lait. Préparation : Verser les ingrédients dans un saladier et...
13 mars 2011

Brownies aux amandes et aux noix de pécan

Brownies aux amandes et aux noix de pécan
Pour 20 carrés de brownies : Ingrédients : 100g de chocolat noir dessert, 185g de beurre, 3oeufs, 225g de sucre, 90g de farine, 100g de noix de pécan, 50g d'amandes. Préparation : Couper le chocolat en carreau et le faire fondre au bain-marie. Couper...
21 décembre 2010

Le saucisson au chocolat

Le saucisson au chocolat
Pour 10 personnes : Ingrédients : 100g de beurre, 200g de chocolat dessert, 150g de biscuits thé (célèbre boite orange de la marque L*U*), 1oeuf, 80g de fruits secs (amandes et/ou noisettes - j'ai opté pour des amandes). Préparation : Faire fondre au...
6 mars 2011

Gateau au citron meringué

Gateau au citron meringué
Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs, 150g de sucre en poudre, 70g de farine, 50g de maizena, 1 pincée de sel, 10g de beurre pour le moule. Pour la crème au citron : 3 citrons, 3 oeufs, 180g de sucre, 1 à 2 CS de maizena, 50g...
28 mars 2011

Tarte aux C*r*mbar

Tarte aux C*r*mbar
Pour 8-10 personnes : Ingrédients : Pour la pâte sablée : 1/2 gousse de vanille, 60g de sucre en poudre, 125g de farine, 60g de beurre moi, 1 oeuf. Pour la ganche : 25cl de crème liquide, 30 Carambar, 100g de chocolat dessert au lait. Préparation : Pâte...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine d' Emilie
Publicité
La cuisine d' Emilie
Newsletter
Publicité