750 grammes
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La cuisine d' Emilie
18 septembre 2010

Fougasse lardons - fromage

Pour une fougasse (4-6 personnes) :

fougasse

Ingrédients :

500g de farine, 1sachet de levure de boulanger, 4CS d'huile d'olive, 1peu de sel, 2CS de sucre, 10cl de lait, 20cl d'eau, des lardons, du comté, 2 échalottes.

Préparation :

Dans la machine à pain (map), verser ces ingrédients dans l'ordre indiqué : eau tiède, lait tiède, huile d'olive, 250g de farine, sel, sucre, 250g de farine (donc 500g au total), levure.                                                    

Lancer le programme pâte (programme qui dure environ 1h30 et qui ne cuit pas la pâte!).

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et bien l'étaler sur un plan de travail fariné.

Dans une poêle, faire revenir les lardons puis les échalottes.

Couper le fromage (du comté, du fromage type bûche de chèvre...) en dès.

Disposer les lardons, echalottes et fromage sur la moitié de la pâte et replier la pâte de manière à ce que la garniture soit bien recouverte. Appuyer sur les bords pour souder la pâte afin qu'elle ne s'ouvre pas durant la cuisson.

A l'aide d'un couteau, faire des entailles sur la fougasse. Laisser reposer 30min sous un torchon sec et propre.

Mettre un peu d'huile d'olive sur la fougasse et parsemer du gruyère râpé (ou autre fromage).

Faire cuire 25min environ à 210°C (th.7).

Servir chaud ou froid avec une salade.

 

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Commentaires
O
J'avais pas vu celle là hier... ça j'adore, absolument !! En revanche toi, visiblement ton truc c'est le chèvre ^^<br /> C'est vrai que ça a l'air simple tel que tu expliques. Fais un signe sur le fofo qd tu mettras d'autres recettes.
V
maintenant ''yapluska'' ressortir la machine à pain qui a passé l'été tranquille ... merci pour cette recette .. si facile quand tu expliques ..<br /> bizz vivi26
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