Moelleux à coeur
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 250g de chocolat noir, 125g de beurre (+ pour beurrer le moule), 8 oeufs, 1 pincée de sel, 50g de farine, du sucre glace.
Préparation :
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige avec le sel.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ce mélange aux blancs en mélangeant au batteur ou au fouet.
Ajoutez le mélange beurre+chocolat, battez. Ajoutez la farine et continuez de battre.
Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez 5min à 250°C puis 20min à 150°C.
Démoulez le gateau sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace (ici j'ai utilisé un pochoir mais le résultat n'est pas super).
Nous avons adoré ce gateau qui a une texture légère et mousseuse, rien à redire sur la recette.