fondant_choco__6_

Pour 8 personnes :

Ingrédients : 250g de chocolat noir, 125g de beurre (+ pour beurrer le moule), 8 oeufs, 1 pincée de sel, 50g de farine, du sucre glace.

Préparation :

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement.

fondant_choco__1_

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige avec le sel.

fondant_choco__2_

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ce mélange aux blancs en mélangeant au batteur ou au fouet.

fondant_choco__3_

Ajoutez le mélange beurre+chocolat, battez. Ajoutez la farine et continuez de battre.

fondant_choco__4_

Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez 5min à 250°C puis 20min à 150°C.

Démoulez le gateau sur une grille et saupoudrez-le de sucre glace (ici j'ai utilisé un pochoir mais le résultat n'est pas super).

fondant_choco__5_

Nous avons adoré ce gateau qui a une texture légère et mousseuse, rien à redire sur la recette.