Cake aux saveurs orientales
Il y a qques jours j'ai acheté de l'halva (à base de sésame) à la pistache en pensant que ça aurait la consistance d'un pâte à tartiner...Bon une fois chez moi je me suis rendue compte que ce n'était pas du tout ça alors que faire avec ça... Et bien sur le site "autourd'unplat" (qui se trouve ici : http://www.autourdunplat.com/archives/2007/03/06/4223454.html ) j'ai trouvé la recette d'un cake. Je n'étais pas convaincue car personnellement je n'ai pas apprécié de goûter l'halva seul et pourtant j'ai trouvé ce cake délicieux. Super pour le petit déj!
Ingrédients : 200g de farine, 1 sachet de levure, 70g de sucre en poudre, 20cl de lait chaud, 3 oeufs, 225g d'halva.
Préparation :
Versez le lait chaud sur l'halva, mélangez pour qu'il fonde. Laissez tiédir.
Mélangez les autres ingrédients ensemble dans une jatte.
Ajoutez le lait à l'halva. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et cuire pendant 35min à 180°C (th.6).