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La cuisine d' Emilie
9 juillet 2011

Cake glacé au citron

Cake glacé au citron
Pour 1 cake : Ingrédients : 100g de beurre fondu, 150g de sucre, 175g de farine, 1CS levure, 2 oeufs, 4 CS lait, 1 citron, 120g de sucre glace. Préparation : Versez tous les ingrédients dans une jatte et battre la pâte. La verser dans un moule et cuire...
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9 juillet 2011

Tarte aux abricots caramélisés

Tarte aux abricots caramélisés
Depuis quelques semaines déjà c'est la période des abricots alors il faut bien en faire qqch. Aujourd'hui j'ai fait un cake et ma préparation pour mon sorbet mais là, place à la tarte! Pour 1 tarte et 3 tartelettes : Ingrédients : environ 18 abricots,...
18 juillet 2011

Cake aux abricots

Cake aux abricots
Et oui encore un cake et encore des abricots! Et en + je m'excuse, j'ai oublié de prendre une photo du cake... Ingrédients : 200g d'abricots, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CC de poudre de vanille, 200g de farine,...
30 juillet 2011

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
Promis c'est la derniere recette à l'abricot que je vais mettre sur mon blog (cette année en tout cas ^^) Pour un bac à glace : Ingrédients : 20cl d'eau, 70g de sure, 500g d'abricots. Préparation : Porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les abricots...
13 juin 2010

Chouquettes

Chouquettes
Pour 45 chouquettes : Ingrédients : 125g de lait, 125g d'eau, 125g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2CS de sucre en poudre, 1 pincée de sel, sucre grain. Préparation : Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans une casserole verser le lait, l'eau,...
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14 août 2010

Tarte aux abricots (crème patissière)

Tarte aux abricots (crème patissière)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, environ 1kg d'abricots, 250ml de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeuf, 100g de sucre, 25g de farine, 100g d'amandes en poudre, 25g d'amandes effilées. Préparation : Faire cuire (à blanc) la pâte au four pendant 10min...
22 septembre 2010

Velouté aux courgettes

Velouté aux courgettes
Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 courgettes, 1bouillon de légumes, 20cl de crème liquide, 3 portions de vache qui rit. Préparation : Couper les courgettes en tranches et les faire cuire 15min environ. Une fois cuites, les égoutter. Pendant ce temps...
7 janvier 2011

Gateau étoilé aux noix

Gateau étoilé aux noix
Pour 6 personnes : Ingrédients : 120g de cerneaux de noix, 3oeufs, 100g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125g de farine, 100g de sucre. Préparation : Concasser grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger tous les...
19 février 2013

Bye Bye

Bye Bye
Bientôt 1an que je n'ai pas mis mon blog à jour... L'année 2012 a été chargée : un Master2, un mémoire, un stage, un diplôme, un déménagement et un nouveau boulot. Je n'ai actuellement plus le temps de mettre à jour mon blog même si je continue à pâtisser...
18 juin 2010

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Ingrédients : 2oeufs, 25g de beurre, 100g d'amandes (non mondées), 250g de farine, 2CS de fleur d'oranger, 170g de sucre, 2CS de sucre vanillé, 1CS de levure chimique. Préparation : Mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter les oeufs et le...
14 novembre 2010

THE Mousse au chocolat au lait

THE Mousse au chocolat au lait
Pour moi, c'est la meilleure recette de mousse à chocolat (sans oeufs et sans sucre). Pour 5-6personnes : Ingrédients : 200g de chocolat dessert au lait et 40cl de crème liquide. Préparation : Mettre la crème, un saladier et les batteurs au frigo au moins...
22 décembre 2010

Reportage : La revanche des patissiers

Reportage : La revanche des patissiers
Lundi soir était diffusé sur France 5, "La revanche des patissiers" un doc à ne pas manquer pour les accros de la patisserie! De Paris à Metz en passant par Tain l'Hermitage (chez moi !!! pour la grande école du chocolat Valrhona), on peut y voir les...
23 avril 2011

Patience...

Patience...
Ca fait un moment que je n'ai pas mis mon blog à jour mais avec je dois rendre mon mémoire fin mai alors autant dire que je n'ai pas trop le temps. Mais j'y pense et j'essaye de prendre le temps de tester qques recettes. Ma soutenance étant le 16 juin...
4 mars 2011

Gateau et ganache au chocolat

Gateau et ganache au chocolat
Pour 10-12personnes : Ingrédients : Pour le gateau choco lait : 140g de beurre, 225g de choco lait dessert, 4oeufs, 150g de sucre en poudre, 50g de farine. Pour la ganache choco noir : 250g de choco noir dessert, 25cl de crème liquide. Préparation : Beurrer...
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