Chouquettes
Pour 45 chouquettes :
Ingrédients :
125g de lait, 125g d'eau, 125g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2CS de sucre en poudre, 1 pincée de sel, sucre grain.
Préparation :
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans une casserole verser le lait, l'eau, le sucre en poudre, le sel et le beurre fondu. Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter la farine en une seule fois et mélanger tout de suite avec une spatule en bois.
Remettre la casserole sur le feu et faire cuire 1min environ. La pâte à choux doit se décoller des bords (se déssécher) et former une boule homogène.
Retirer la casserole du feu et ajouter les oeufs un par un (en remuant entre chaque).
Préchauffer le four à 175° (th.5-6).
Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sac de congélation dont vous aurez coupé un angle) et former des petites boules. Les saupoudrer de sucre grain et cuire environ 23min.
Une fois cuites ne les sortez pas du four, laisser la porte du four entrouverte jusqu'à refroidissement.
Photo avant cuisson :