06 août 2011

Cake aux saveurs orientales

Il y a qques jours j'ai acheté de l'halva (à base de sésame) à la pistache en pensant que ça aurait la consistance d'un pâte à tartiner...Bon une fois chez moi je me suis rendue compte que ce n'était pas du tout ça alors que faire avec ça... Et bien sur le site "autourd'unplat" (qui se trouve ici : http://www.autourdunplat.com/archives/2007/03/06/4223454.html ) j'ai trouvé la recette d'un cake. Je n'étais pas convaincue car personnellement je n'ai pas apprécié de goûter l'halva seul et pourtant j'ai trouvé ce cake délicieux.... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Moelleux à coeur

Pour 8 personnes : Ingrédients : 250g de chocolat noir, 125g de beurre (+ pour beurrer le moule), 8 oeufs, 1 pincée de sel, 50g de farine, du sucre glace. Préparation : Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige avec le sel. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ce mélange aux blancs en mélangeant au batteur ou au fouet. Ajoutez le mélange beurre+chocolat, battez. Ajoutez la... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Cake aux abricots

Et oui encore un cake et encore des abricots! Et en + je m'excuse, j'ai oublié de prendre une photo du cake... Ingrédients : 200g d'abricots, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 CC de poudre de vanille, 200g de farine, 1/2 sachet de levure, sel, noix de coco ou amandes effilées. Préparation : Dénoyauter et couper les abricots en dés. Les saupoudrer avec le sucre vanillé. Foutter le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs un par un puis la vanille. Incorporer la levure, la farine et une... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Cake glacé au citron

Pour 1 cake : Ingrédients : 100g de beurre fondu, 150g de sucre, 175g de farine, 1CS levure, 2 oeufs, 4 CS lait, 1 citron, 120g de sucre glace. Préparation : Versez tous les ingrédients dans une jatte et battre la pâte. La verser dans un moule et cuire 40min à 180°C. Pour le glaçage, mélanger le jus d'un citron et le sucre glace. Une fois le cake cuit, faites des trous sur le dessus du cake à l'aide d'une fourchette afin que le glaçage pénètre dans le cake. Versez le glaçage sur le cake et conservez le au frais.
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31 mai 2011

Sachertorte

Pour 10-12 personnes : Ingrédients : Pour le biscuit : 180g de chocolat noir, 30g de beurre, 7 blancs d'oeuf, 80g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 40g de farine, 20g d'amandes en poudre. Pour la garniture : 200g de confitures d'abricots (j'ai pris de l'allégé de chez Lid* car elle est assez sucrée je trouve). Pour la ganache : 150g de chocolat noir (j'ai pris du 81% de chez Lid* qui fait 125g je crois et ça a suffit), 15cl de crème liquide. Préparation : Beurrer un moule à charnière de 22cm de diamètre. Préparer le... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Brownies aux amandes et aux noix de pécan

Pour 20 carrés de brownies : Ingrédients : 100g de chocolat noir dessert, 185g de beurre, 3oeufs, 225g de sucre, 90g de farine, 100g de noix de pécan, 50g d'amandes. Préparation : Couper le chocolat en carreau et le faire fondre au bain-marie. Couper le beurre en morceaux et le faire fondre au micro-ondes. Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer le beurre et le chocolat. Mélanger les fruits secs concassés avec la farine.   Ajouter les au mélange précédent et mélanger délicatement. Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Gateau au citron meringué

Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs, 150g de sucre en poudre, 70g de farine, 50g de maizena, 1 pincée de sel, 10g de beurre pour le moule. Pour la crème au citron : 3 citrons, 3 oeufs, 180g de sucre, 1 à 2 CS de maizena, 50g de beurre. Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs, 180g de sucre. Préparation : Pour la génoise : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la maizena ensemble et y ajouter aux jaunes. ... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Gateau et ganache au chocolat

Pour 10-12personnes : Ingrédients : Pour le gateau choco lait : 140g de beurre, 225g de choco lait dessert, 4oeufs, 150g de sucre en poudre, 50g de farine. Pour la ganache choco noir :250g de choco noir dessert, 25cl de crème liquide. Préparation : Beurrer et fariner un moule (pour moi carré). Gateau choco lait : Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Battre les blancs en neige en ajoutant... [Lire la suite]
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06 février 2011

Cake à la crème de marron

Pour 8 personnes : Ingrédients : 120g de sucre en poudre, 380g de crème de marron (+ 20g pour le fourrer), 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 90g de beurre fondu, 10cl de lait. Préparation : Verser les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Cuire pendant 30-40min environ. Laisser refroidir complètement, démouler le cake et le fourrer avec la crème de marron... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Gateau chocolat au cuit-vapeur

Pour 10 personnes :   Ingrédients : 125g de chocolat dessert au lait, 125g de beurre, 90g de sucre, 4oeufs, 100g de farine, 2CC d'extrait de vanille.   Préparation : Tapissez le bol à riz de votre cuit-vapeur avec du film étirable. Sortir le beurre du frigo et le couper en dés. Le laisser à température ambiante. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs en fouettant. Incorporez le sucre, la farine et les blancs... [Lire la suite]
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