09 juillet 2011

Tarte aux abricots caramélisés

Depuis quelques semaines déjà c'est la période des abricots alors il faut bien en faire qqch. Aujourd'hui j'ai fait un cake et ma préparation pour mon sorbet mais là, place à la tarte! Pour 1 tarte et 3 tartelettes : Ingrédients : environ 18 abricots, 150g de sucre, 50g de beurre, 100g d'amandes effilées, 1 pâte sablée (j'ai déjà mis la recette sur le blog dc je ne la remettrai pas ici). Préparation : Préchauffez votre four à 220°C et cuire la pâte à blanc. Lavez les fruits, et les couper en 4. Colorez les amandes dans une... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Tarte aux C*r*mbar

  Pour 8-10 personnes : Ingrédients : Pour la pâte sablée : 1/2 gousse de vanille, 60g de sucre en poudre, 125g de farine, 60g de beurre moi, 1 oeuf. Pour la ganche : 25cl de crème liquide, 30 Carambar, 100g de chocolat dessert au lait. Préparation : Pâte sablée : Avant de commencer la pâte, penser à sortir le beurre et à le laisser à température ambiante pendant 15min environ. Mélanger les graines de vanille avec le sucre. Dans la farine, incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux, et travailler ce mélange... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 17:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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14 août 2010

Tarte aux abricots (crème patissière)

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, environ 1kg d'abricots, 250ml de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeuf, 100g de sucre, 25g de farine, 100g d'amandes en poudre, 25g d'amandes effilées. Préparation : Faire cuire (à blanc) la pâte au four pendant 10min environ à 210°C. Préparer la crème patissière : porter le lait à ébullition avec la vanille, laisser infuser 5min puis enlever la gousse de vanille. Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre puis délayer avec le lait chaud. Faire cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]