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La cuisine d' Emilie

14 novembre 2010

THE Mousse au chocolat au lait

THE Mousse au chocolat au lait
Pour moi, c'est la meilleure recette de mousse à chocolat (sans oeufs et sans sucre). Pour 5-6personnes : Ingrédients : 200g de chocolat dessert au lait et 40cl de crème liquide. Préparation : Mettre la crème, un saladier et les batteurs au frigo au moins...
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14 novembre 2010

Financiers à la crème de marron

Financiers à la crème de marron
C'est la saison des châtaignes alors profitons-en pour se régaler avec des financiers à la crème de marron maison. Pour une vingtaine de financiers : Ingrédients : 90g de crème de marron environ, 60g de poudre d'amandes, 50g de farine, 80g de beurre fondu,...
22 septembre 2010

Velouté aux courgettes

Velouté aux courgettes
Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 courgettes, 1bouillon de légumes, 20cl de crème liquide, 3 portions de vache qui rit. Préparation : Couper les courgettes en tranches et les faire cuire 15min environ. Une fois cuites, les égoutter. Pendant ce temps...
18 septembre 2010

Fougasse lardons - fromage

Fougasse lardons - fromage
Pour une fougasse (4-6 personnes) : Ingrédients : 500g de farine, 1sachet de levure de boulanger, 4CS d'huile d'olive, 1peu de sel, 2CS de sucre, 10cl de lait, 20cl d'eau, des lardons, du comté, 2 échalottes. Préparation : Dans la machine à pain (map),...
29 août 2010

Crumble pommes-mûres

Crumble pommes-mûres
Pour 3 mini plats à gratin : Ingrédients : Des pommes, des mûres sauvages, 120g de beurre, 50g de cassonade, 20g de poudre d'amandes, 160g de farine, miel. Préparation : Eplucher et couper les pommes en fines tranches. Les mettre au fond du plat à gratin....
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14 août 2010

Tarte aux abricots (crème patissière)

Tarte aux abricots (crème patissière)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, environ 1kg d'abricots, 250ml de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeuf, 100g de sucre, 25g de farine, 100g d'amandes en poudre, 25g d'amandes effilées. Préparation : Faire cuire (à blanc) la pâte au four pendant 10min...
18 juin 2010

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Ingrédients : 2oeufs, 25g de beurre, 100g d'amandes (non mondées), 250g de farine, 2CS de fleur d'oranger, 170g de sucre, 2CS de sucre vanillé, 1CS de levure chimique. Préparation : Mélanger la farine, les sucres et la levure. Ajouter les oeufs et le...
13 juin 2010

Chouquettes

Chouquettes
Pour 45 chouquettes : Ingrédients : 125g de lait, 125g d'eau, 125g de beurre, 125g de farine, 4 oeufs, 2CS de sucre en poudre, 1 pincée de sel, sucre grain. Préparation : Faire fondre le beurre au bain-marie. Dans une casserole verser le lait, l'eau,...
13 juin 2010

Mousse aux fraises et chantilly citronnée

Mousse aux fraises et chantilly citronnée
Pour 6 personnes Ingrédients : - Pour la mousse aux fraises : 250g de fraises, 40g de sucre, 4g de gélatine (2feuilles), 25cl de crème liquide. - Pour la chantilly citronnée : 25g de sucre glace, 25cl de crème liquide, qques gouttes de jus de citron....
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