27 mars 2012

Mes 1ers WHOOPIES

A Noel on m'a offert ce livre : Je me suis donc lancée dans la préparation des Whoopies Ecureuil au nutella (sorte de macarons américain)! Ingrédients pour 15-20 whoopies : 120g de sucre roux, 50g de praliné concassé (trouvé chez Lid*), 60g de beurre mou, 1pincée de sel, 1 ouef, 240g de farine, 1CC levure chimique, 1/2 CC bicarbonate de soude, 9cl de lait, 1CS de cacao en poudre (Valrhona pour moi) et du nutella! Préparation : Préchauffer le four à 170°C. Fouetter le beurre avec le sucre ; puis ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 juin 2011

Muffins double choco

  Et bien non, après l'après-midi passé chez Valrhona, mon envie de chocolat n'a pas été satisfaite alors hier je me suis lancée dans la confection de ces "petits" muffins double chocolat! J'en suis vraiment contente, enfin une recette qui ne rend pas les muffins trop bourratifs. Voilà la recette : Pour 10 muffins : Ingrédients : 50g de beurre, 50g de chocolat noir, 50g de chocolat lait, 100g de sucre en poudre, 2 oeufs, 10cl de lait, 200g de farine, 1 pincée de sel, 2 CC de levure chimique. Préparation : Laissez ramollir... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2011

Rochers à la noix de coco (congolais)

Pour 25 rochers : Ingrédients : 300g de noix de coco râpée, 300g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf. Préparation : Mélanger le sucre et la noix de coco. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange coco-sucre. Former des boules à l'aide des mains (ne pas hésiter à tasser le mélange en pressant avec les paumes). Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10-15min à 190°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Posté par emi_du_26 à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2011

Muffins aux cranberries

Pour 6 gros muffins :   Ingrédients : 130g de cranberries sèches, 60g de beurre mou, 110g de farine, 15g de maizena, 70g de sucre, 1/2pot de yaourt nature (type onctueux), 1oeuf, 1/2CC d'extrait de vanille, 1CC de levure, quelques gouttes de jus de citron.   Préparation : Placer les cranberries dans un bol avec un peu d'eau. Mettre tous les ingrédients dans une jatte (sauf les cranberries) et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter les cranberries (sans leur jus) dans la pâte. ... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2010

Financiers à la crème de marron

C'est la saison des châtaignes alors profitons-en pour se régaler avec des financiers à la crème de marron maison. Pour une vingtaine de financiers :   Ingrédients : 90g de crème de marron environ, 60g de poudre d'amandes, 50g de farine, 80g de beurre fondu, 50g de cassonade, 3blancs d'oeuf, 1pincée de sel. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu et 75g de crème de marron. ... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2010

Croquants aux amandes

Ingrédients : 2oeufs, 25g de beurre, 100g d'amandes (non mondées), 250g de farine, 2CS de fleur d'oranger, 170g de sucre, 2CS de sucre vanillé, 1CS de levure chimique. Préparation :  Mélanger la farine, les sucres et la levure.Ajouter les oeufs et le beurre, puis la fleur d'oranger.Mélanger pour former une pate.Ajouter les amandes concassées, mélanger à nouveau.Mettre la boule (qui colle un peu aux doigts) dans du papier d'aluminium et mettre au frigo 50min.Préchauffer le four à 200°c. Poser la pate sur un plan... [Lire la suite]
Posté par emi_du_26 à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]